防火門百科

  • Q木質防火門與鋼板防火門在安全性上有何差異?

    防火認證上A、B級的區分在於非受火面的背溫,如低於260度就是A,如高於260度就是B級。

    而木質防火門與鋼板防火門雖然都是通過F60A防火測試認證。

    但鋼板門通過的背溫還是高達240度左右,而木質防火門背溫僅僅不到80度。對於逃生者的保障更為安全。

     

    (點圖放大)

    比較表

  • Q我們的建案已經長期使用鋼板門作為梯間門,為何要用木質防火門 ?

    鋼板門價格一樘約為8000至10000元,木質防火門約為10000至13000元,價差約為1000至3000元不等。

    如以20層住宅大樓梯間門舉例,所需梯間門約為40樘,以價差3000元計算3000X40樘=120000元。

    而一棟住宅大樓經費動輒數億元,如果想要打造此棟建案的價值感, 只要多花區區12萬元,就能大大提升建築的價值。

    畢竟鋼板門冰冷、單調的感覺,絕對比不上木質防火門造型多變、溫馨、高格調的感覺,而且建案越來越重視梯間整體裝潢,木質防火門絕對是最佳選擇。

  • Q木質防火門適用於住宅房間門嗎?

    非常適合。木質防火門的外觀媲美飯店門的高級質感。

    例如高雄集泰建設在文化中心旁的豪宅建案,總共有700多樘房間門,全數使用明鴻木質防火門。

    且明鴻防火門為實心內構,除更為堅固耐用外,隔音性亦遠超過一般蜂巢門。

    針對建案銷售條件上,木質防火門擁有防火、美觀、耐用以及隔音各項優質條件為一體,是最吸引消費者的利器。

  • Q明鴻木質防火門與同業產品之區別

    目前市面上多數防火門內構皆使用防火棉製造,但防火棉會嚴重傷害到人體呼吸道 、眼睛與皮膚 。所以歐、美等國已逐步禁止使用防火棉。


    我們的產品內構為一整片亞麻纖維板,除了更堅固外也符合環保綠建材相關法規要求。
    且防火棉類填充結構之防火門, 其內構與主結構角材之膠合強度極低,當門扇開關時所產生的碰撞易使防火棉下墜產生結構縫隙,且防火棉類硬度太低無法承受撞擊。


    我們考量其就脫膠、下墜、環境汙染等三大缺點,已向商檢局辦理放棄早期認證通過之兩件防火棉結構之認證,全面採用合乎環保的亞麻纖維板結構。

    明鴻木質防火門內構

    明鴻防火門內構

     

    (點擊放大)

     

    相關連結:

    組織架構圖木質防火門為什麼要自動化生產?明鴻木質防火門與同業產品之區別環保水性漆vs油性漆比較

  • Q木質防火門為什麼要自動化生產?

    對生產品質極度要求的德國,對於木質防火門的產線最基本的要求是「自動化」。

    唯有在無人工疏忽的自動化生產線,才能達到100%穩定的防火品質以保障生命及財產。

    即使只有0.01%的誤差,仍然無法抵擋火場1000度高溫的破壞漫延。

    明鴻在木質防火門的生產,引進最新科技的自動化生產線,用以減少人工的疏忽,為民眾生命安全的第一道防線做最高品質的要求。

  • Q明鴻產品之特色 (點擊放大)

  • Q明鴻產品vs同業產品撞擊測試

1

客服電話:( 07 ) 371-1326 客服信箱:mh.hosales@meanhome.com.tw 聯絡地址:814 高雄市仁武區水管路151號 
© 2018 明鴻木器股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED, Designed by JDDT