驚!同業木質防火門內構還在使用防火岩棉!!

驚!同業木質防火門內構還在使用防火岩棉!!
分享 :

市面上木質防火門門廠不在少數,但使用防火岩棉做為木質防火門內構的業者不在少數。
防火岩棉對人體傷害非常大,且在防火功能上的安全性強度亦不及使用亞麻纖維板。
在角材與內構的結合上,從圖中明顯看出使用防火岩棉為內構的縫隙過大且不密實,
在遇到火災時,火焰容易從縫隙竄出而大幅減低防火之功效。

 

兩者差異性可參見:

1.明鴻木質防火門與同業產品之區別

目前市面上多數防火門內構皆使用防火棉製造,但防火棉會嚴重傷害到人體呼吸道 、眼睛與皮膚 。所以歐、美等國已逐步禁止使用防火棉。
我們的產品內構為一整片亞麻纖維板,除了更堅固外也符合環保綠建材相關法規要求。
且防火棉類填充結構之防火門, 其內構與主結構角材之膠合強度極低,當門扇開關時所產生的碰撞易使防火棉下墜產生結構縫隙,且防火棉類硬度太低無法承受撞擊。
我們考量其就脫膠、下墜、環境汙染等三大缺點,已向商檢局辦理放棄早期認證通過之兩件防火棉結構之認證,全面採用合乎環保的亞麻纖維板結構。

 

2.亞麻纖維板與防火棉比較

 

 

3.想了解明鴻產品與同業產品的不同嗎?看這裡就對了

 

 

(↓同業木質防火門內構)                                  (↓明鴻木質防火門內構)

 

           

                                          

  • 447